关于我们

2016-05-20 来源: 爱上公益


上海爱上公益发展中心是一家从事非营利性社会服务活动的社会组织,简称为爱上公益。

“爱上公益”的含义:“爱”为热爱,“上”指上海,这四个字既包含爱上海,也明示了爱公益的含义。“爱上海,爱上公益”即为我们的愿景,对于上海这座城市的热爱和为此做出的所有行动,就是一种热爱公益的体现,而在上海这座城市开展公益活动,践行志愿者精神,也是爱这座城市的最好行动之一。

上海爱上公益发展中心,2012年开始组织实施各种公益活动,在各种大型活动和赛事中经常可以看到爱上公益志愿者的身影。为了规范公益行动,更好地开展公益项目,2016年在民政部门进行注册,正式定名为“上海爱上公益发展中心”,简称“爱上公益”。从注册之日起,“爱上公益”便正式成为一家从事非营利性社会服务活动的社会组织,作为一家长期从事公益活动的社会组织,爱上公益策划、组织和实施了众多的公益活动和项目,也开展实施了一些政府部门委托的公益性公共服务项目。

2016年发起的“山村学校广播站”公益项目被几十家媒体所报道,并荣获了SMG Radio广播人奖等表彰,已经成为一个具有较大影响力的知名公益品牌。

2017年发起的“我要学非遗”公益项目覆盖上海几十所学校,数十个社区,受益人口数千人,为中华优秀传统文化的传承和保护做出了很大的贡献。

2017年爱上公益、乒博馆和东广新闻台联合发起的“小小讲解员”公益培训计划,成为了上海中小学生课外培训、学习和实践的重要公益平台之一。

同时,长期开展的社区志愿者培训工作,已经为社区培养了大批写作、活动执行、摄影等较为专业的志愿者。爱上公益发展中心发起的公益项目还包括偏远地区衣物捐助、赛事志愿服务、大型活动志愿者组织等方面。

“爱上公益,爱上海”是爱上公益发展中心的公益愿景,同时,除了扎根上海,爱上公益也在不断地通过公益项目帮助偏远地区,向远方传递着上海的温度。





扫描二维码分享到微信