新一期山村学校广播站开建了

2019-7-1 来源: 综合消息

山村学校广播站公益项目是一项上海爱上公益发展中心为偏远地区学校筹建校园广播站的长期公益计划,包括广播设备捐献和安装、小主持人培训、上海电台学习和工作体验等一系列内容。这项公益计划的目的是为缺乏校园文化生活的偏远地区学校建立丰富的广播站文化,并且通过硬件捐赠和技能培训相结合的方式,使校园广播站成为受助学校长期开展的特色校园文化。每次筹建完成一座广播站,上海爱上公益发展中心都会邀请上海电台都主持人前往当地对学生和老师进行培训,并且带领他们在校园广播站里制作一期节目,通过东广新闻台向上海播出。截止目前,“山村学校广播站”已经完成了3期捐建,为大别山区的李杜小学、乔木寨小学和洪畈小学分别搭建了一座广播站,新一期的广播站也已经筹建已经开始了。


2016530号,第一期山村学校广播站在大别山区的李杜小学搭建完成,

2016530号,东广新闻台第一次从大别山向上海广播。

201653010点,李杜小学校园广播站通过东广新闻台在大别山向上海广播。

2017531号,第二期山村学校广播站在大别山乔木寨小学搭建完成。

20171122-26日,上海爱上公益发展中心邀请孩子们上海东广新闻台学习和体验电台工作。

孩子们学习非常认真,表现几乎完美,她们在一百多名电台的叔叔阿姨面前,齐声响亮地呼了她们校园广播站的台号!她们说:要用学到的本领录下大山里小鸟叽喳,泉水叮咚的声音,带给上海的小伙伴!

2019629日,最新一期都山村学校广播站在大别山洪畈小学也搭建完成。

每完成一座广播站的搭建,我们还会邀请孩子们前往上海,在上海电台学习和体验主持人的工作。当他们重新回到学校时,将成为一颗颗种子,教会更多的孩子,让广播站文化在大山里生根发芽。

未来,我们希望一座座“山村学校广播站”不仅能够成为丰富孩子们校园文化生活的地方,也能够成为他们表达自我、眺望世界的窗口。

扫描二维码分享到微信