爱心满满的“口罩包”,“记·疫2020”全球公益巡展启动

2020-06-07 来源: 记疫2020主办方

65日,“记·疫2020”全球公益巡展启动暨合作机构签约仪式在上海公益新天地举行。活动旨在联合全球爱心机构与个人,记录世界各地在抗击新冠肺炎疫情过程中留下的感人故事,传递爱心,鼓舞士气,扶助弱者。

“记·疫2020”全球公益巡展(活动)由上海长宁区书嘉手工艺传承中心创办人张书嘉和国潮品牌LAOGUI创始人设计师老鬼联合发起,并得到马克沪文创平台、移动的头脑博物馆、好灵童、宜希加、优狮荟、全太联萌等机构以及多位自然人作为第一批公益合伙人的响应支持。活动将持续邀约全世界爱心机构及个人作为公益合伙人,以作品征集与大赛、义捐义卖义展等形式,微心公益,一起记疫,让时间留下一份关于人类力量的温暖印记。

活动现场上海长宁区书嘉手工艺传承中心与上海美丽心灵社区公益基金会签署“记疫2020”公益项目合作协议,并向第一批公益合伙人颁发证书。

发起人张书嘉分享了活动发起的宣传视频,介绍此次公益活动的内容安排、巡展设计,以及创新互动展览体验给观展者的思考意义。美丽心灵基金会创办人马莉充分肯定活动并呼吁社会各界积极参与其中。


口罩作为疫情标志性符号,是全球携手共克时艰的象征。发起人老鬼将其创意设计为口罩包,以人人都可以穿搭使用的日常场景,让口罩包成为一种爱心力思想力行动力时尚风潮,让人们自发自觉戴口罩,同心抗“疫”表达敬意。


同时让口罩包和各城市进行主题订制联名,和青少年进行主题创绘活动,以此表达对此次抗击疫情过程中世界各地所发生的感人故事予以纪念。

“记·疫”口罩包

“记·疫2020”将通过“义卖、义捐、义展”为精灵书屋公益项目筹集善款,为弱势的偏远贫困地区儿童提供援助,捐赠健康、科技等有利于儿童成长的优秀图书,让每个孩子每年阅读40本好书,让好书温暖孩子的心灵,“记·疫2020”全球巡展爱心捐赠通道现已开启,并已经获得部分捐款。

此外,“记·疫2020”少儿口罩包创意大赛将于近期启动,欢迎大家关注和参与。

2020的这场大疫情对于整个人类都是一场灾难,但我们依然感恩,感恩灾难让我们彼此看见、更多思考、想要去爱。


扫描二维码分享到微信