小小讲解员公益培训计划

2018-05-08 来源: 爱上公益


“小小讲解员公益培训计划”是爱上公益发展中心、乒博馆和东广新闻台联合开展的一项学生志愿者培训公益项目。

国际乒联博物馆是国际乒联永久落户在上海的国际性博物馆,是世界单项体育组织的博物馆第一次落户中国。其总建筑面积超过一万平方米,藏品超过10000件,是一座世界一流的单项体育博物馆。怎么让参观者更好的欣赏这些藏品、了解乒乓历史、体会其中的文化内涵,那么有一个角色是不可或缺的——就是讲解员。讲解员是承载博物馆文化传播的最重要载体。所有在开馆前,乒乓球博物馆就开始招募志愿者讲解员的工作。为了培养一支优秀的志愿者讲解员队员,爱上公益发展中心、乒乓球博物馆和东广新闻台联合开展了“小小讲解员公益培训计划”,邀请电台主持人走进上海的中小学,为博物馆培训小小讲解员。

这项公益计划将培养孩子们“语言表达、讲解技巧”等方面非常专业的内容。而经过学习之后,孩子们将成为正式的乒乓球博物馆的志愿者讲解员,进入博物馆引导观众进行现场讲解。

未来这样的培训,还会不断的持续,走进更多的学校,来到更多孩子们的身边。当您在参观这座博物馆的时候,可以留意一下身边的志愿者讲解员,一定会听到这些孩子们动听而可爱的讲解。






扫描二维码分享到微信